СОН

Сна фантомы и химеры
Навалились - не стряхнуть:
То ли правлю я галерой,
То ли мною правит путь.
Пляшет бич на чёрных спинах,
Кровь мешается с волной,
И пытается пучина
Поглотить кораблик мой.
Шквальным ветром задыхаюсь,
Небо грозное в огне.
Знаю, грешен...
Каюсь, каюсь,
Помогите боги мне.