Маковой Марине

Я живу в деревне с краю:
Куры, козы, огород.
Жизнь крестьянина худая -
То падёж, то недород.
Вновь не доится корова,
С марта в гнёздах ни яйца,
Мерин сивый не подкован,
Черти взяли кузнеца.
Нету хлебушка к обеду,
Фикус чахнет на окне,
Муза шастает к соседу
И в лицо смеётся мне.
 
Нацежу перцовки в кружку
(есть в кладовочке запас),
Пил из кружки гений Пушкин
И забрался на Парнас.
Прочь гоню своё унынье,
В прядь строки вплетаю медь.
А в хлеву бушуют свиньи
И разламывают клеть.