К Р Ы Л Ь Я

К  Р  Ы  Л  Ь  Я
Мне часто снится,
как будто птица,
взмахнув руками,
словно крылами,
Я разгоняюсь, бегу в пыли,
Вдруг отрываюсь я от земли!
 
Стрелой взмываю,
за птичьей стаей,
пронзая тучи,
крылом могучим.
И вот я в небе, и я летаю!
Вот так и мне бы быть птицей в стае.
 
Предстали взору,
леса, озёра,
дороги бейка,
и речки змейка,
Избушек крыши, сады в цвету,
Лечу и вижу всю красоту!
 
Мне стало ясно,
земля прекрасна!
Зачем быть птицей?
Мне б приземлиться,
Чтобы руками обнять поля,
Припасть губами к тебе, земля!
 
И чтобы крылья,
руками были,
чтоб по дороге,
ходили ноги…
Но лишь ресницы глаза прикрыли,
Опять мне снится, что руки - крылья!
 
Сердечко бьётся.
и в небо рвётся!
И вот я снова,
летать готова,
И птичья стая меня зовёт,
И снова манит мечта в полёт!
1964 г.