ПО ВЗЛЁТНО-ПОСАДОЧНОЙ МЧИТСЯ

ПО ВЗЛЁТНО-ПОСАДОЧНОЙ МЧИТСЯ
По взлётно-посадочной мчится,
Твой винтокрылый самолёт,
Как будто гигантская птица,
Стремительно рвётся в полёт!
 
В бездонно-безоблачном небе,
Проходит твоя стезя.
С тобой улететь и мне бы,
Да только никак нельзя.
 
Маршрут твой и долог, и труден,
Моя же судьба - тебя ждать.
Я ждать неустанно буду,
И в мыслях с тобой летать.
 
А твой серебристый лайнер,
Уходит, набрав высоту,
Своими стальными крылами,
Тебя унося в мечту!
 
Я знаю, с тобою вместе,
Ребята такие же смелые,
И ваш экипаж, как в песне,
Семья - единое целое!
 
Внизу земля, словно карта,
Листает страницы маршрутные.
И скоро уже дозаправка,
В полёте задача трудная.
 
Заправщика конус в болтанке,
Ловя на лету - и вот…
В экстазе сцепясь со штангой,
Он топливо вам отдаёт.
 
Заправив баки горючим,
Ревёт как зверь самолёт,
И сквозь облака, сквозь тучи,
Он свой продолжает полёт.
 
На горизонте простор небесный,
Сливается, будто с обманом,
А где граница не известно,
Между небом и океаном…
 
Объект обнаружить надо,
Идущий в нейтральных водах.
КружАт истребители НАТО,
Опасная эта работа!
 
Поставленная задача,
Была, как всегда, не простой,
Но с честью выполнена - значит,
Пора возвращаться домой!
 
Качнув крылом в развороте,
Летит усталая машина.
Домой, из дальнего полёта,
Возвращается мой мужчина!
 
Одной только мне известно,
Как ждать, затаив дыхание,
Когда же из звёздной бездны,
Мигалки сверкнёт сияние!
 
Удачу - её величество,
Молить, чтобы не покидала.
И чтобы посадок количество,
Со взлётами совпадало!
 
Мелодии, самой прекрасной,
Мне рокот движков милее,
А вспышка мигалки красной,
Звездой путеводной алеет!
 
Земля объятия раскрыла,
В огней посадочных загадку,
Твой лайнер винтокрылый,
Заходит на посадку!!!
 
Супругу своему посвящаю.