Фанданго

Фанданго

Аудиозапись

В Ла Игера давно дожди не идут,
Голубым азулежу обложен свод.
Замер мир раскалённым шаром.
Изливает багряную лаву
терракотовая лампада.
Растеклось по нему олово,
медяками как будто прикрыты глаза.
Облака из фарфора белого неподвижны,
Нет дуновения.
Не родится под ними тень.
Выпекает последнюю влагу из глины, превращая ее в черепки и пыль.
Перевёрнутым панцирем, из разбитых ракушек дно,
мне кровавит ноги. Я босая иду.
Под ногами клубится ил.
Команданте Эрнесто, как давно я не плакала.
Эта река когда то текла,
В ней плескались с тобой мы, el loco
Мне на плечи волнистые падали локоны.
Я сегодня их в узел вяжу.
Сизый дым сигары,
Звуки страсти гитары,
смоляные кудри твои
«Вспоминается мне твой берет, карих глаз глубина, вспоминаются брови вразлёт, и последний наш танец, дробящийся в отраженьях последних зеркал на извилистом русле реки».
«я замерзнуть хочу, как замерзли навек ледники далекой Гранады».
А когда он растает, я в море впаду и волною прибьюсь к берегам Аргентины, потому что в Боливии нет берегов. В Вальегранде тем более.