Корабли

Корабли

Аудиозапись

Землю
людские потоки
как затопляли, помнишь ли?
"Надо б вернуться в воды", –
Ты мне сказала.
Волны шли,
 
и, по пути бросая
в пресных лазурных озёрах
новорожденных младенцев,
мы уходили в море...
 
Месяц — друг друга — полный
мы не услышим точно.
Моря канатные токи
рвут наши эхо в клочья.
 
В нёбо мне с каждым вдохом —
въедливый ржавчины привкус.
Неузнаваем ход твой,
след от тебя омылся...
 
И океан, который
в меру всегда солёный,
против обыкновения
наши движенья сковывал...
 
Спой мне китовые псалмы —
может быть, я утешусь...
Слышу, за мной — корабль.
 
– Милый мой, я не верю! –
 
Есть в океане кони,
Даже и звёзды есть в нём.
Стань для меня волком,
Может, услышу, как воешь.
 
Знала, растрачу время.
 
В воду вхожу ликуя.
Но возношусь в небо.
В лунную дверь литую.