Ах, эта ночь и эта скука

Ах, эта ночь и эта скука
Ах, эта ночь и эта скука...
Стихи на кончике пера...
И херувим... и древко лука...
Слетает новая стрела...
Летит... а сердце вновь открыто...
Весна вонзится острием.
И вспомню ту, что не забыта...
Что только ближе с каждым днем…
 
Ах, этот час, стихи застынут
Строкой, написаной в ночи.
И горький привкус, не полыни,
Но так безвременно горчит.
Скользнет рука, перо исчертит
Тот профиль нежный и хмельной,
И, может ангел вдруг заметит,
Что ты еще любима мной.