ЗДЕСЬ И ТАМ

ЗДЕСЬ  И  ТАМ
Пишешь ты, что день сегодня солнечный,
Под окошком что-то зацвело.
Я читаю в средне-русской полночи,
Где зиме дано полгода вольничать,
Где метель бросается в стекло.
 
Над тобою небо ярко-звёздное,
И оно мерцает на ветру.
Ночь моя к тебе ушла по воздуху,
Звёзд давно повыдерганы гвоздики
И луна растаяла к утру.
 
За морями двадцать пять по Цельсию –
Больше, чем в Москве на двадцать пять.
Мне согреться бы, но как ни целься я –
Март ещё не начал фото сессию,
А зима не хочет отступать.
 
Ты уехал, чтобы не участвовать
В битвах между белых – алых роз.
Плачут небеса дождями частыми.
Мы могли бы быть с тобою счастливы,
Если б возвели хрустальный мост.