ТЕАТР

ТЕАТР
Горит Нотр Дам, но это там.
Здесь – всё, что есть, трещит по швам,
Без рукопашной.
Пятнадцать братьев сгоряча
Дом разделили. Иван-чай –
Хозяин пашни!
Один спросил: «Кто виноват?»
Другой ответил: «Жизнь – театр,
А мы – актёры!»
Есть костюмер для трёх сестёр,
Есть осветитель, режиссёр –
Вверху который!
Театр сберёг один фасад.
На шаг вперёд, на два назад -
Идём куда-то.
Играем драмы день за днём,
И хоть душой давно гниём –
Не бьём набата.
По сцене смело ходит смерть,
А зритель думает – комедь,
И ржёт в партере.
Нам жаль себя и дом родной,
Но ключ от счастья золотой
Давно потерян...