МНОГОЭТАЖКА

МНОГОЭТАЖКА
День видимо такой – всё вкривь да вкось.
Подъёмный механизм из строя вышел,
И телу вознестись не удалось
На самый верх, где нет ступенек выше.
 
За слоем слой – бетонный бутерброд
Пройти от основания до верха!
По лестницам - не прогрызать, как крот,
Но всё же это сил моих проверка.
 
Четырнадцать кругов меня кружат,
На двадцать перемножены ступеней!
Похоже, восхожу кругами в ад,
А рай совсем в обратном направленьи.
 
Спиральный нескончаемый тупик,
Всех тупиков земных хитросплетенье!
Отчаянья удерживаю крик,
Стараюсь не шуршать своею тенью.
 
Читаю не по-русски – снизу вверх
Я письменность пещерную ступеней…
И птицы гнёзд не вьют у этих стрех!
В многоэтажках – спесь и отупенье!
 
И вот подъём остался позади,
От стресса – чай. Гляжу на город с выси..
«Ты, Юль, сама почаще приходи –
Второй этаж от лифта не зависим!»