Такая игра

Ну вот, опять росою на траве
Слезинка родилась в твоих ресницах.
Ты молвила с улыбкой: «Изувер!
Ну, как в твои этюды не влюбиться?
 
Как равнодушно мимо строк пройти
Про мотылька, влюблённого в лучину,
Не ощутить дождей аперитив
И париков не мерить тополиных?
 
С ракитою не плакать у ручья,
Не возноситься в небо с голубями..?»
«Мне не писать?» - спросил тихонько я.
И ты сама мне принесла пергамент...