Утро

Дождались птицы – наступил рассвет,
На похвалы восторженные слабый.
За облаками прятался, краснел,
Смущаясь перелива дифирамбов.
Смотрел, как дымкой скрытая река
Ещё в тени деревьев досыпает,
И как рыбак веслом её толкал
В ивовый бок, спеша за окуньками.
И были все кукушкины года
Как рампою обласканы рассветом.
Он всех будил... А многих возбуждал...
Но спать мешал полночному поэту..