Моя осень

Она вернётся, вариантов нет!
И шлёпанье её босых ступней
Однажды под окошком я услышу. 
От зависти наряд бордовый с вишен
Сорвёт в ночи дрожащею рукой. 
Она меня ревнует испокон, 
И с этим ничего нельзя поделать. 
Прикажет, чтобы розы облетели, 
В соперницы записывая их, 
Потом слезами дождиков косых
Всю страсть свою на окнах нарисует... 
Её простив, под ледяные струи
Я выйду обниматься, как всегда, 
Кивая на вопрос извечный «ждал?»