Холодает. Не майское.

Вечереет. Млечный пояс
Проклепал усердный гном.
Уходящий красный поезд
Еще виден за окном.

Холодает в самом деле
На стекле - узорный плед!
И уже в окна тоннеле
Исчезает красный след.

И ничуть не беспокоясь,
Под не слышный стук колес
Уезжает красный поезд
В ожерелье белых роз.

Как союз огня и флирта
В двух цветах зимы бином...
Красный поезд - столбик спирта
И термометр за окном.