КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ КОШКИ

Кошки - это звери понедельника
остальное время кошки спят
на карнизе наша кошка Герника
спит, во сне мурлыкая котят
 
На балконе курят люди вторника
мимо катят облака среды
а конец недели не запомнился
разве то, что не было воды
 
Календарь же утверждал, что праздники
я вставал, курил, глотал боржом
в жёлтый абажур стучались бражники
и цикада пела под окном
 
Небо было цвета побежалости
цвета киновари с молоком
понял - кошки любят нас из жалости
и гнездилась боль за кадыком
 
И писалось что-то очень тихое
что-то очень важное про нас
и светилось уличными бликами
двоеточие кошачьих глаз