Книга исхода

Ордена Трудового Красного
и прочих высших наград
победитель социалистического
и не только - завод
вышел в едином порыве
на первомайский парад
и с тех пор куда-то
без остановки идет
 
транспаранты сжимают
мозолистые кулаки
рты распялены песней
устремлены глаза
в светлое послезавтра
а вы, позорные вы волки
только посмейте против
что-нибудь нам сказать
 
части не победившие
ни в которой войне
носители мирного атома
вместо сердца в груди
печатают по брусчатке
и их не волнует, нет
что войны остались в прошлом
значит и им уходить
 
тащится по тротуарам
радостная толпа
теряет шарики в небо
ролики об асфальт
шарашат аудиосистемы
трам-тарарам-пам-пам
лишь примелькавшиеся в штатском
продолжают мелькать
 
продолжают считывать-
чистить скрижали стен
тащат по венам города
многоголовый ток
дробится и множится эхо
полицейских сирен
и уходят столыпинские
по ночам на восток
 
в светлое послезавтра
поставленное на поток
в каждую дверь стучатся
разносчики календарей
единение и согласие
сцепленные в замок
оставляют следы
на запястьях людей
 
 
море не расступается
не расступится никогда
молча уходим в волны
в колонну по одному
и на груди у каждого
матерчатая звезда
не по национальному
а как – никак не пойму