Ура! Выпускной! (Шарада)

Клавиатуры доверчиво кнопки
Ты нажимаешь, над текстом трясясь.
Выстрадан стих. Отправляется в топку.
Это касание - первая часть.
 
Пить иностранцам в России - веселье.
Марш на рыбалку! И русский учить!
Национальность без буквы с похмелья
Частью второй быть согласна почти.
 
Целое - плеском звучит в океане,
Радует глаз горделивой красой,
Только погладь - и остался в нирване.
 
Всё разгадал?
Садись, пять!
Выпускной!