Вредные советы для взрослых (Конкурсное)

Если ДПС на трассе, показав пример культуры,
Очень вежливо попросит предъявить свои права,
Отвечайте, не стесняясь, что с собой макулатуры
Вы не возите специально, экономить чтоб дрова!
 
Если в январе на город вдруг обрушились метели,
По машинам ты лопатой бей и вдоль, и поперёк,
Чтобы все автовладельцы утром лицами светлели:
«Вот спасибо, от аварий и от пробок уберёг!»
 
Если инопланетяне Вас на опыты поймали
И пытаются кусочек покрупнее отщипнуть,
Дайте друга телефончик, улетает пусть он в дали:
Космонавтом быть почётно, и прославит кто-нибудь!