«Люби себя, чихай на всех»

«Люби себя, чихай на всех»
М/ф «Чертёнок №13»
Если с местом под грибом - плохо,
То толкаться в правый бок на кой?
Не ищи друзей, врагов. Чохом
Отправляй толпу гостить к ляхам.
 
Вот и сыт, обут, сидишь в ложе,
Не видал чуму, потоп, пули...
Ты не рад, хотя и был должен.
Словно брёвнышком в глаза ткнули.
 
А ведь сам сказал им: «Вверх плюйте,
На чужие небеса глядя».
Так могло быть.
 
Но вокруг - люди,
А не просто во хвосте - пряди.
 
 
 
20.01.20
Источник изображения: интернет