Наивность

Наивность
У нас – есть души и сердца,
А мыслям нет и нет конца –
Морщинами изрезан лоб,
Мучительно придумать чтоб
Свой новый стих…
 
Как ветер стих,
Запутавшись в кудрях ветвей,
Как заструился соловей
Волшебной флейтою своей,
А вечер обнял негой грёз
Изгиб луны и тени звёзд…
 
Как волны трогают песок,
И серебрится пыль дорог.
Как солнце падает в закат,
Мимоза дарит аромат,
И не скрывают росы слёз…
 
И мы задумались всерьёз,
О, как наивны и глупы –
Гадаем на руке судьбы,
О том, что не дано понять…
Но всё же пробуем опять
Искать, любить, творить, мечтать…
А что там – впереди?
Как знать?..