Тень Ырбу

 
Увы, не увидишь ты в день,
Как зенки свои не пяль,
У птицы у Ырбу тень
Она это, типа, Грааль.
 
Ведь тень её - это сон
разума в темную ночь.
На всех расстилается он,
Копируя день точь в точь.
 
И выдаёт в эфир
То, что смотреть не лень.
Сновизор - зеркальный мир,
Все действия наши за день.
 
Движения наших рук
К желаниям наших глаз
(Плюс пук - я покушал лук,
Пустил аммиачный газ).
Пропущенный с права хук
И сплюнутый зуб в унитаз.
 
Не воющим просто без грёз
Простым рассказать языком,
Без всяких там синих роз,
Метафоры сбросить в лом.
 
Ведь дело в том, что вся ночь,
Проникшая в наши сны,
Всего лишь от тени дочь.
Желания в ней свершены.
 
Записанные темнотой,
Контуром наших фигур
Все это увидено мной
Такой вот он я авгур.
 
Узрел это я во сне,
Что мне предсказал судьбу,
А где-то в небесном дне
Летала птица Ырбу.