Птица Ырбу
В одном городе жил слепой который молил птицу Ырбу о том, чтобы она вернула ему глаза. Местный стеклодув пожалел слепого и смастерил ему вставные очи для красоты. Слепец одел подарок, но не перестроил молитву. И вот прилетела птица Ырбу. И, увидев что слепой не нуждается в глазах, улетела обратно .
В другом городе жил безногий, он тоже молился птице Ырбу. Ноги просил безногий. Местный столяр пожалел безгногого и смастерил ему ноги. Безногий не перестроил молитву свою. Прилетела птица и увидела, что и тут просящий просит о том, что есть у него. Много ещё где летала птица Ырбу, но везде сталкивалась с неправильно сформулированными просьбами. Незнание семантических особенностей человеческих молитв не дало ей совершить много полезных дел, хоть и была она всемогущей. И вскорости люди забыли о птице Ырбу. Только в ночь с 12.06.19. на 13. приснилась она мне, о чем я здесь и поведал.
Ильин, троллейбусный водитель, сын слесаря-механика радиоаппаратуры.