КАК РУШАТСЯ МЕЧТЫ

Я давно стал не тот , кто наивен с утра ,
И не тот совершенно , кто в сказочки верит ,
Не варил никогда каши из "топора" ,
И забыл , как ногой открываются двери .
 
Мне туман надоел , где искал я мечту ,
И не манят давно меня светлые дали ,
Мы живём свою жизнь , проживаем не ту ,
О которой когда-то в детстве мечтали .
 
Тянет всех в жизнь - поток , в нём хлебаем мы все ,
От беды и до лиха , до горьких страстей ,
Я устал от всего и не верю совсем ,
А особенно в счастье Российских людей .
 
Каждый сам по себе , полу-друг , полу-враг ,
Безнадёга - подруга за столом , как своя ,
Я работал всю жизнь , а случилось всё так ,
Вместо счастья жую от горбушки края .
 
Мне бы плюнуть на всё и глаза бы закрыть ,
Бога нет , всё враньё и … Истории нет ,
Но и с "мёртвой " душой тоже хочется жить ,
И в кромешном обмане видеть солнышка свет .