БЕШЕНЫЙ

Коль скажу - то конкретно и взвешенно,
Мне в ответ ( за спиной ) он бешеный ,
А в глаз моих синь , да омуты ,
И опять мне во след - умом тронутый .
 
Я рубахою - парнем , с песнею ,
Жизнь люблю хоть убей - тресни ,
Пусть весь мир надо мной куражится ,
А что с виду дурак - только кажется .
 
Мне ещё бы годков с тысячу ,
Может истину - правду высвечу ,
От церковной свечи с нагаром ,
Света нет , лишь чадит даром .
 
На душе , на Руси горе ,
Я не знаю больней боли ,
Обещаниями весь обвешенный ,
Оттого и наверно бешеный .
 
Мне б ещё , хоть чуть -чуть , праздника ,
Только власть и народ - мы разные ,
Да и струны с гитары сорваны ,
Только слёзы и горе поровну .
 
Я бы лирику спел под водку ,
Только жаль мне свою глотку ,
Назовут (не дай бог) изнеженным ,
Лучше буду для всех бешеным .