finita la commedia

я ледоруб забыл в горах
с тех пор меня терзает страх
с тех пор меня грызет тоска
я стал несчастлив навека

рюкзак любимый я забыл
в горах, где я когда то был
с тех пор меня оставил пыл
и страсть, и горний свет светил

во  тьме теперь кромешной я
горька и зла судьба моя
ведь нет меня на той стезе
я вышел весь и насовсем

покинул спальник я родной
как будто стал совсем дурной
тепло мое он не хранит
лишь призрак мой теперь в нем спит

мой призрак, что же ты молчишь
чего ж ты матом не кричишь
где сладкий мед твоих речей...?
и даже призрак стал ничей

он не ответит ничего
ведь нет меня как нет его
есть только выдумка, фантом
его не спрашивай о том

где он оставил ледоруб
где он рюкзак оставил свой
набитый разным барахлом
он был орлом, а стал козлом

он растворился в пустоте
не нужен стал своей мечте
воспоминаний горький дым
вот все, что раньше было им

прощай, родное барахло
я отвернул от вас мурло
глаза потухшие мои
уж не узрят цвета твои

и не встревожит ваш покой
как прежде трепетной рукой
он был орлом, а стал козлом
ну, что ж, такому поделом