каждому свое

простят ли нас ушедшие
поймут ди нас грядущие
уместно ли сравнение
для нас
коль воскресение для каждого свое

тот перстень соломоновый
сияет утешением
и хриплым возглашением
смеется воронье
пройдет все, не воротится
назад не оборотится
не вечно ваше пение
для праха рукоделие
ведь и в петле висение
для каждого свое

мы сами преходящие
мы для чего живущие
свой тлен с собой несущие
проныры вездесущие
плюющее на сущее
меняющие сущее
на прочее насущное
смеется воронье
кому в ряды калашные
кому дороги дальние
как кольца обручальные
и каждому свое

не надо нам неба
нам зрелищ и хлеба
пусть будет богу богово
а нам винца убогого
отца не слишком строгого
пророка несурового
глаза подняв стеклянные
экраном осиянные
чужую жизнь живем

ау, мое отечество
откликнется не менее
чем где то воронье
еще не раз аукнется
еще не два откликнется
и каждому свое
кому то чуть поболее
кому то тем не менее
но каждому свое