4

Ты прости меня, сын, за отрочество,
Что прошло за больничными окнами.
Я сама себе всё напророчила –
От забот поседевшие локоны.
 
Ты прости меня, сын, за молчание,
И угрюмость во взгляде, прикрытую
За улыбкой со смесью отчаянья,
И за фразу такую избитую:
 
Как дела? Как твоё самочувствие?..
Верит сердце в одну только истину:
Ты сумеешь, ты должен выстоять.
Будет так, не обманет предчувствие.
И не надо чужого сочувствия…