5

Сын мой прекрасный стоит на крыльце:
Взрослая дума на юном лице.
Лето уходит. Печалит закат.
Будет сентябрь и ты этому рад.
Шестнадцатилетие это порог
И ты до него дошагать твёрдо смог.
Время-песок, время - вода...
Сколько в тебе унесло навсегда
Мыслей и чувств, молчания и слов,
Страхов нелепых, и радостных снов.
Ты повзрослел постройнел, возмужал...
Но от судьбы никуда не сбежал.
Время, оно беспощадно ко всем.
Ждал или нет ты в себе перемен?
Жизнь будто сон или миг - все равно -
Ты ощущал это с детства, давно
Зная, что время песок и вода
Всех нас однажды снесёт в никуда...
Двадцать один - время жить и отбой.
Завтра с собою опять будет бой.
Снова, глотая пригоршню пилюль,
Веришь что встретишь сто первый июль...