Разговор с маститым поэтом

Мне долго не пришлось
Аморфной силой мысли
Маститого поэта звать.
Не вспомнил его имени,
Узнал его почерк, мнение.
… О берёзах в женском облике,
Да пышных бабах в юбках
Цветастых, одна под другой.
Тех, кто подвернёт подол
Бельё полоща на мостике.
Или сбросит всё в поспешности,
Не имея изъянов внешности.
… Доказывал ему, что сейчас
Всё проще – ибо на просвет,
Даже если ничего под низом нет.
А он: «В том есть своя загадка
И прелесть, когда вспотеешь,
Пока доберёшься, тела коснёшься!»
Отчасти согласен, одно с ним видение:
- Главное кудряшки да на ложе рвение.