Жизнь не растянешь как гармошку
Жизнь не растянешь как гармошку
На четверть века, даже век.
... И сколько не давай любимой кошке,
А к двадцати закончит бег.
И у калеки от таблеток
Не вырастет здоровая нога.
... А пред дождём утихнет ветер,
От тучи получив пинка.
Луна не станет солнцем,
И не согреет днём луга.
… Зарядит кенарь позитивом
На многие и долгие года.
Зачем скорбеть, что слабы строки
И не пускают в никуда?..
… Точи перо, пересыпай песочек,
Свой крестик в церкви освятя.
Или дождись, когда все сизари
Уснут на жердочке спокойно …
... Тогда, не медля, талантом озари,
И метким выстрелом пальни!