Извините, я устал жить

О хирурге, который спасал жизни других, и в какой-то момент ушёл из жизни сам...
Хворь, недомогания, страдания …
Борьба за существованье – если это жизнь…
– Эй, Безнадёжный, ты всё-таки крепись!
Уколы и колёса… Как надоело… больно!
Сознание уходит … и шов не зашибись.
 
Анестезиолог… Тот самый, кто не даст уйти,
Туда, откуда сына не назовёшь уж сыном.
- Крепись, рецидивист, проверено – ты сильный!
- Держись, мальчонка – и станешь мужиком!
 
Изо дня в день, как завтрак, обед, supper.
Только чаще, и не так «вкусно».
А девчонка кричит «мама!»
За ручонку её держит папа.
 
А боль за всё ложится слоями,
Как торт домашний, что едим …
Шов, кровь, бинт, анестезия, наркоз …
И всё без вмешательства личного, слёз.
 
… А сердце не камень, впитает без писка
И радостный крик, на издыхании вздох ...
Желанье с больными на время чтоб слиться …
… И просьбу губами… с желанием "пить" ...
 
Ушёл человек. Лишь портрет с обелиска…
А в память «и ныне, и присно, и во веки веков».
… Останется вечной на память записка:
"Извините, я устал жить, избавляюсь от оков".