Столетний дуб

Столетний дуб
Как дуб столетний о былой весне
В годичных кольцах сохраняет память,
Так я под сердцем, глубоко на дне,
Храню твой образ и любовь, как знамя!
 
Любовь из памяти уйдет, как сон.
Пройдет весна, и спросишь: Кто такая?
Но выкинуть любовь из сердца вон -
История уже совсем другая!