Смотрю я в зеркало на себя опять!..

Смотрю я в зеркало на себя опять!..
Я в зеркало любуюсь на себя опять,
как жаворонок ранний, встав с кровати в пять
и думаю: за что такое счастье уж
супругу моему, объевшемуся груш;
 
за что такая красота: стройна, бела...
И пара рук, как белоснежных два крыла,
и мраморные бёдра, и лебяжья грудь
(которая кому-то не даёт уснуть),
 
и бровь карандашом подкрашена с утра,
и голос дивный, и походка от бедра,
и сердце в грудь стучит не тук-тук-тук в пылу,
а бьётся иначе: люблю-люблю-люблю!
 
Я в зеркало любуюсь на себя опять,
как жаворонок ранний, встав с кровати в пять
и думаю: за что такое счастье уж
супругу моему, объевшемуся груш.