Перезагрузка

Перезагрузка
На дне канавы горьких неудач
Под тиной разочарований
Душа, как башмаком избитый мяч,
Пьёт воду мудрости, как прану
Из родника вселенной йоги пьют,
Сливаясь с таинством нирваны,
Мечтая обрести с ней абсолют
И залечить сквозные раны.
 
Быть мудрым - значит полюбить себя.
Учусь. Но взглядом близоруким,
Желая необъятное объять,
Навстречу распинаю руки.
Пытаясь правду отличить от лжи,
Пиявкой скепсиса терзаюсь,
Ищу ответы в закромах души
И находя их, каюсь...каюсь...
Когда синицу вместо журавля
Безжалостно гоню за двери.
Но так тесна огромная земля
И глупо доверять без меры.
 
Рефлексии отдавшись целиком,
Вхожу в процесс перезагрузки,
Бросаю в мусор прошлое рывком
И ни один не дрогнет мускул.
Бегу пером по чистому листу,
Нет больше никаких иллюзий,
Простую мысль хватая на лету,
Строкой закручиваю в узел.
Где дивный сад? Где белых птиц полёт?
Где я за ними вслед без страха?
 
А пчёлы, как всегда летят на мёд
И обнаруживают...сахар.
 
21.06.19