Моя обманная страна

Моя обманная страна
Моя обманная страна,
Где ничего не повторится,
Сбегает краской с полотна
И режет кракелюром лица.
Уходит божья благодать
Раскрашенных цветами улиц,
А время, как шальные пули,
Летит в неведомую даль.
 
Моя обманная страна -
Земные вёрсты тихой грусти,
Полунамёк, полутона,
Невысказанных мыслей сгустки.
Когда бессмысленны слова:
Не лечат, не зовут, не греют,
То мысли лучше разорвать
И на семи ветрах развеять.
 
Моя обманная страна
Зовёт тебя, но только эхо
Роняет робко тишина,
Больной разлуке на утеху,
А жизнь, похожая на сон,
Споткнувшись о свою усталость,
Вселенскую печаль впитала
И лгать о счастье не резон.
 
Не жду, не плачу в пустоту,
Не строю лестницу до неба,
Веду глазами по холсту,
Где с былью спит в обнимку небыль.
Но ты один в моей душе
Звенишь натянутой струною,
Любовь не выгонишь взашей
Ни уговором, ни ценою...
 
07.06.19