Я помню...

Где бы я, в какой стране не был,
Начинаю жизнь всегда с хле6а,
Он в любое время дня кстати ,
Так приятен нам его натиск...
***
В каравае чёрный хлеб круглый,
Без углов он и всегда смуглый,
Загоревший от углей в печке,
Валит с ног нас аромат встречный,
 
Там, где зреющих полей запах,
Призывает нас - снимай шляпу,
Хлебным духом от страны веет,
Точно флаг над ней всегда реет.
***
Нам навеки не забыть детство,
Где горбушкой мы могли греться,
Отломивши целиком корку,
Поделившись сахарком с горкой.