Если стих напал с утра...

Сочиню-ка я стишок,
По размеру под вершок.
Посажу его в горшок,
Чтобы там бродить он мог.
 
А потом вскопаю грядку,
Чтоб росли бы по порядку,
Два сонета, три поэмы,
Одна ода в то же время.
 
Пусть цветут пучок элегий,
Акростих без привилегий,
С эпиграммой на конце.
Басни острое словце.
 
Прибежит табун пегасов
И удобрит их прекрасно,
Да польёт скупой слезой,
Хоть ты падай, хоть ты стой.
 
Превосходно слог пьянит,
Грядка закусью манит....
Записать мне стих пора,
Если он напал с утра.