САТАНА У МАНГАЛА или СОЛНЕЧНЫЙ УДАР. ПАРОДИЯ

САТАНА У МАНГАЛА или СОЛНЕЧНЫЙ УДАР. ПАРОДИЯ
"КУДА?"
Автор стихотворения Наталья Любина
авторские строчки:
 
Развёл кострище Сатана
И на Земле людишек жарит,
А мая яркие тона
В горниле солнца кочегарит.
 
Сгорела нежная любовь,
Что дарит нам рассвет весенний,
В пустыне знойной средь песков
Я потеряла направленье.
 
Вернуться ль мне в мороза стынь?
Или в огонь брести покорно?
Пускай Господь меня простит,
На пик Парнаса мне - бесспорно.
 
ПАРОДИЯ: СОЛНЕЧНЫЙ УДАР или САТАНА У МАНГАЛА
 
Мне стало страшно на Земле:
Здесь Сатана людишек жарит.
Кого на Углях и в золе,
Кого в котле, без соли, варит...
 
Во все глаза, (вы уж поверьте),
Смотрела я и не моргала:
Сновали у кострища черти,
А самый главный у мангала...
 
Из дома вышла, помню, в мае,
Взяв нарпавленье на Парнас.
Куда бреду - сама не знаю...
Любовь сожгли, а пыл угас.
 
Вдруг понимаю, что в пустыне..
Я заблудилась. Вот те раз!
Где травка, где кусты густые?
Где мой заезженный Пегас?
 
Кругом барханы и пески.
Куда идти? Где направленье?
Вопросы давят на виски
А в голове я слышу пенье.
 
Пегас предстал коровой дойной...
Что это? Солнечный удар?
Или мираж пустыни знойной,
Иль поэтический угар...?
 
Пусть Сатана не точит клык, -
Я не пойду в огонь покорно.
Не сделать из меня шашлык!
Не сделать из меня попкорна!
 
И пусть Господь за то не судит,
Что потерялась я в пустыне.
Вернусь домой и будь что будет!
Хоть голова чуть-чуть остынет.
*
На пик Парнаса не взошла
Поэт Наталья Любина
И в стынь домой она пришла,
Пегасом не возлюблена.
 
Коллаж взят из интернета