НЕБО В АЛМАЗАХ или СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ. ПАРОДИЯ

НЕБО В АЛМАЗАХ или СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ. ПАРОДИЯ
ЛЕТНЯЯ НОЧЬ
Автор стихотворения Наталья Любина
 
Алмазной россыпью сверкает небо
И чёрный ночь раскинула шатёр.
И, как тоскующий лебедь,
Вдруг крылья Путь Молочный распростёр.
 
Вот спелым яблоком Луна повисла,
.................... ................... ................
От рос холодных поседели травы,
..................... .............. .................
И счастье спит средь розовых кустов.
 
Осталось лишь позвать его тихонько,
Разжечь поярче чувственный костёр,
И смехом счастье разольётся звонко,
И на венчанье позовёт собор.
 
ПАРОДИЯ: Небо в алмазах или Сон в летнюю ночь
 
От роз пьянит, как от грозы в начале мая.
На грядках лук давно уже отрос.
От рос холодных - вся трава седая,
А «счастью» летом - по фигу мороз.
 
Вчера уснуло «счастье» под забором.
Сегодня «спит средь розовых кустов», - (с)
Оно смешало самогон с кагором
И надышалось запахом цветов.
 
Над «счастьем» ночь раскинула шатёр,
Бананом спелым месяц воспарил
И «счастье» красный нос рукой потёр,
Улыбкой кроткой розы одарил.
 
А небо чёрное алмазами сверкает,
«Вдруг крылья Путь Молочный распростёр.» (с)
А «счастье» спит, слегка во сне икает,
И перегаром дышит в чувственный костёр.
 
Но утром будет «счастью» не до смеха, -
Хоть голову больную - под топор.
В нелёгком деле, мне достичь успеха,
Поможет похмелительный набор.
 
Я это дело, с детства, знаю тонко:
Пьянящих трав давно закончен сбор...
И смехом «счастье» разольётся звонко,
И позовёт венчаться в наш собор.