МОЖЕТ, В ЖИЗНИ ДРУГОЙ

Может, в жизни когда-то другой,
Вдруг услышу: "Привет, дорогой."
Оглянусь, и увидев твои черты,
Я узнаю тебя: это ты. Это ты!
Та, в которую был влюблён.
Вспомню парк и тот старый клён,
Под которым тебя целовал,
Как впервые "Люблю" сказал,
Как тебя на руках носил.
Как любили друг-друга страстно,
Как валялись потом без сил...
И казалось, что жизнь прекрасна.
Вспомню Волгу и летний зной,
И в веснушках твоё лицо.
Как сказал: "Будь моей женой",
И тебе протянул кольцо.
И от счастья слегка пьяна,
Ты ответила: "Я согласна".
А потом началась война,
Разметав наши планы властно.
Вспомню город родной Сталинград.
Танков лязг и снарядов вой.
Как свинцовый на нас падал град.
Вспомню первый последний свой бой...
 
А потом тишина. Темнота и покой.
 
Может, в жизни когда-то другой,
 
Будем жить с тобой долго-долго.
Будет с нами здоровье, успех,
А из дома с видом на Волгу,
Будет слышаться детский смех
 
Знаю, в жизни, когда-то другой..
2
Может, в жизни когда-то другой,
Ты одна, и я одинок.
Вдруг в тягучей ночи густой
Телефонный раздастся звонок.
 
Из мембраны холодной трубки,
Я услышу твой голос нежный.
И скажу в эту трубку без шутки,
Что я знал тебя в жизни прежней.
Ты в ответ посмеёшься, наверно,
Скажешь тихо: "Ошиблась номером".
Ну а я попрошу: “Поверь мне,
Без тебя я скитаюсь пО миру”
И, стараясь тебя удержать,
Постараюсь в минуты сжать
Все те годы, что были вместе.
Расскажу о себе без лести,
Докажу тебе, что не псих,
И прочту твой любимый стих.
Вспомню школу, десятый класс,
Красоту твоих карих глаз.
Вспомню поезд и Курский вокзал,
Где впервые "Люблю" сказал.
Ещё вспомню твой тонкий стан ...
А потом был призыв и Афган.
Вспомню горы, Джелалабад,
Вспомню город Кабул, медсанбат.
Вспомню Хост, Герат и Шинданд,
На Панджшер вертолётный десант.
Вспомню жажду, палящий зной,
И друзей, пропахших войной.
Залпы "Града", снарядов вой,
И последний в горах свой бой.
 
А потом тишина. Темнота и покой.
 
Знаю, в жизни когда-то другой,
Я опять повстречаюсь с тобой.
Будем жить в подмосковной квартире.
Будем счастьем, любовью полны.
Наши дети расти будут в мире,
И не будет больше войны.
Знаю, в жизни другой
Никогда не расстанусь с тобой.
Верю я, что найду тебя сам.
Среди тысячи женских лиц,
Я узнаю тебя по глазам
И паду пред тобою ниц.