ДА, Я НЕ АНГЕЛ...

ДА, Я НЕ АНГЕЛ...

Аудиозапись

ОЗВУЧКА
На старом гвоздике мои крылья
Который месяц висят без дела,
Все посерели, покрыты пылью,
И моль местами уже изъела.
 
Похоже все-таки я не ангел,
Когда-то их надевала смело,
Но люди чаще неблагодарны,
Кромсали крылья мне то и дело.
 
Да так, что просто летели перья,
Средь серых буден забыв о чуде,
Однажды просто прижали дверью.
Нет, я не ангел, простите люди!
 
Густые кудри с отливом меди,
Глаза зеленые, с поволокой.
Порою я воплощаюсь в ведьму,
Но так вполсилы и не жестоко.
 
Когда задремлет уставший город,
Я мчусь стрелой под куполом неба.
И ссорю тех, кто влюблен и молод,
И пью вино в колдовских вертепах.
 
А по утрам проверяю прутья,
Свою метлу, словно плащ латаю.
Как не крути, но по самой сути,
Мне ближе ведьма, я это знаю.
 
Еще люблю взять я старый зонтик,
С утра уйти побродить по лужам,
Кричать, смеяться - меня не троньте,
Мне только дождик один лишь нужен.
 
Круги выписывать на асфальте,
Ловить в ладони дожди косые
И пусть промокло до нитки платье -
Все нипочем мне, я в эйфории.
 
Пусть у виска крутят люди пальцем,
Не для меня суета мирская.
Порой, прощаясь с дождем-скитальцем,
Я слышу: "Дурочка-городская".