ТОПОЛИНЫЙ ПУХ

ТОПОЛИНЫЙ ПУХ
ТОПОЛИНЫЙ ПУХ
Май закрыл календарь, к нам торопится лето.
И весну этот год потихонечку спишет.
Замелькают снежинки назавтра с рассветом
Да не снег это вовсе, а пух, посмотри-ка!
Кружит в воздухе перьями сказочной птицы
Постоянно в движеньи, ему нет покоя,
Оседает повсюду на землю, на лица,
Попадает в глаза... Что же это такое?!
Светлый город как-будто клочками заштопан,
И ругаются вслух недовольные люди,
Понапрасну метлой расчищал дворник тропы,
И мечтал о зеленой траве как о чуде.
И всего то и надо, терпеть две недели:
Слезы лить и чихать, и ругать аллергию.
Лето красное - это цветные качели,
А пока белый пух просто впал в эйфорию.