Люблю

Люблю
А я люблю. Не хвастаюсь, не плачу,
Не презираю, не боготворю.
Мерцает в сердце нежный негорячий
Неяркий свет, подобный янтарю.
 
Моя любовь тиха и неприметна,
Со стороны, пожалуй, не видна,
Берёзы на ветру качнулась ветка -
И вот в душе́ затеплилась весна.
 
Да, я люблю. Февральские метели,
Июльский зной, сентябрьский листопад,
Апрельских птиц заливистые трели
И дождь, заморосивший невпопад.
 
Люблю без слов. Широкие просторы,
Ночную радость песен соловья,
И жизни ритм - степенный и нескорый,
Ведь это чудо - Родина моя.