СУМАСШЕДШАЯ

СУМАСШЕДШАЯ

Аудиозапись

Читает автор, под минус А. Маршала.
 
Нет, ты не сможешь сменить эту жизнь на другую,
Хоть предлагают: " Меняй... Жизнь - всего лишь рубашка.
Каждый меняет ее, да почти-что вслепую,
Решка - орел...Что любовь? Был Сергей, будет Сашка."
 
Будет другая собака, взамен той, - ушедшей,
Волны другие омоют твой солнечный берег.
Ты же готова на все... Мир считать - сумасшедшим,
И охраняешь любимых, без счастья и денег.
 
И поливаешь с надеждой горшки без растений,
Рядом скулит привиденье погибшей собаки.
И зеркала преломляют родные движенья...
Так только кажется... Свечи горят в полумраке.
 
Ты не заводишь щенка и любовь не меняешь.
Оба с тобой вечно рядом, портреты на стенах...
Время бежит, а ты с именем их засыпаешь
И поливаешь привычно горшки без растений.
 
- " Как я Сережа? Меня заберешь ты, я знаю."
В зеркало смотрит, не видя свое отраженье.
Врач говорит, что я сердце свое ощущаю...
Очень болит... Может это мое настроенье?
 
Он говорит одинокая я, но не знает,
Я каждый вечер готовлю любимому ужин.
Что значит умер? Я где-то умом понимаю.
Но ты мне нужен, так нужен... О, Господи,- нужен!
 
Шепчут, - вдова... Сумасшедшей для мира я стала.
Да, и седая, а ты молодой и красивый!
Где ты мой сокол? Прибился к каким птичьим стаям?
Где наша Герда, родная, любимая псина?
 
*******
 
Плакала долго, пока не услышала шорох...
В свечках зажженых и их отражений ,- трещанье.
Там, оба шли по расцвеченным тем коридорам,
К ней подошли и тогда зеркала задрожали!..
 
Голос родной... А лицо облизала собака,
Руки его обнимали, даруя ей вечность.
Ну а наутро, в горшке зародилась фиалка.
Верить в любовь можно жизнь, и всю смерть...
Бесконечность!..