ИСТОРИЯ ОДНОГО СОЛНЦА

Наша жизнь это глупый ночник, никому не заметный.
Не об этом мечтали, - хотели, стремились стать солнцем.
РодилИсь, подросли, расцвели в городках неприметных.
В серо-пыльных тонах. Жить, трудиться, пока спины гнутся.
 
Не об этом мечтала и я в небесах подрастая...
Я хотела быть — СОЛНЦЕМ, (рождённая солнцем от солнца)
И поэтому с детства к сиянью меня приучали.
Согревать научили, рождая сто тысяч эмоций!
 
"Эти руки — лучи" - говорили, и речью лечи всех...
Тех, кто встал у тебя на пути, - не сожги, а прости их.
А лучи обрывали мои, безнаказанно, долго...
Разбивали всю веру в добро на цветные осколки.
 
И я прЕдала нежность и стала сияющим камнем.
И огнём пожирала мне всех неугодных и скверных.
И сжигала мерзавцев, и била огнём лицемерных.
Но уже не могла ни согреть, ни понять их, как мама.
 
И в итоге, теперь я ночник... Ни сгореть, ни согреться.
Эта нЕнависть так разрушает волшебное пламя.
Я могла всех простить, оставаясь всегда с нежным сердцем...
И тогда засадила бы землю своими садАми!