АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ
 
Преломлю с тобой хлеб, разделяя ночлег
Перестану пугаться и обижаться.
Обниму под конец, собираясь в разбег
Было здорово здесь, пора убираться!
Сколько лет без тебя? Минуты без счету…
Где-то был, как-то жил, существовал
С кем делил ты любовь, награждая (сволОту)?
Пока я, в этой жизни себя догонял
Ты, мой ангел хранитель, неужто устал?
Отбиваться от Дьявола и служить Богу
Отчего же ты мне помогал – понемногу?
Пропадая подолгу на целые годы
Без присмотра надежного оставлял…
Если дан мне по замыслу; - творца природы
То порою спасал меня, то забывал!
Для того чтоб спасенный уроки усвоил?
Чтоб на большее нЕ, претендовать
Ты ломать меня, жизни этой позволил
Унижать и калечить, но не убивать…
И я кровью умывшись, в раз очередной
Вопрошаю к тебе, преклонивши колени
Ты – мой ангел хранитель, доверенный мной
Моих тайных надежд и вдохновений
Может ангел мой, кто-то из близких, с родни;
- плохо слышащий дед, вечно хмурый
Меня выбрал из нашей (кровной) семьи
Для того что бы мы поменялись с ним (шкурой)?
 
Если так, то пожалуйста, дайте мне; -
(Кто доверили ангелу – полномочия)
Дописать, игнорируя многоточия,
Обо всем что хочу, и закончить во сне!
 
Июнь 2019