Да, я грешная!

Да, я грешная!
Вот сижу," вся такая", над тайной вселенской мудрую:
А чего бы я делала, жизнь обретя вдруг вторую?
Я сказала бы: Господи, всё забери, что имею,
Деньги, славу, награды, я это отдам, не жалея!
 
Я бы просто сказала, Господь, допусти меня к людям!
Я им хлеб понесу на красивейшем глиняном блюде,
И в кувшинах воды родниковой, чтоб вдосталь напиться,
Не затем, чтоб покаяться- просто себя устыдиться.
 
Понимая, у ЭТОЙ я лишнего дня не сворую,
Вот, чего бы я делала, жизнь обретя вдруг вторую?
Я бы плоть мою грешную вновь воскресить не просила,
Вот себя устыдиться, наверно, и есть в этом сила?
 
Я сказала бы так, ни ответа пусть мне, ни привета:
Да, я грешница, Боже! Грешнее, наверное,нету!
Я сказала б, как чувствую истины эти простые:
Из таких вот, как, я, и выходят, наверно, святые?
 
Жаль, нет жизни второй...