Шальная моя голова...

Шальная моя  голова...
О, Господи правый , какой же я дурой была!
Любовной отравы, ведь он мне поднёс, испила,
И..." рухнула с дуба"! - так мама кричала, гневясь.
Какая я дура! Таких не было отродясь!
 
О, Господи правый, чего я творила, чума?
Сводила отрава меня, не иначе, с ума.
Я птицей летела в силки, недотёпа, к нему.
Поймалась- попалась, и как теперь быть, не пойму.
 
Шальная моя, вот больная моя голова!
Побитые молью, прошитые болью слова.
Пронзённая нежность, закрытый горячечный рот,
О, господи правый, совсем я измучилась, вот!
 
Его поняла я, да видимо, поздно теперь...
Он в сердце своё не спешил открывать,хитрый, дверь.
Он нас , как матрёшек, одну за другою, копил...
Какая ж я дура, могла б подумерить свой пыл!
 
Но страх генетический- был он сожжён на кострах,
Летела к кому, сумасшедшая, как на парах?
В груди у него краснобокий холодный кирпич...
Он снова зовёт, но его я не слушаю клич!
Вот!