Люби меня

В тот час, когда рассветный лучик
проникнет в спальню сквозь окно
и со степенностью изучит
на белой скатерти пятно
и, отразившись от стеклянной
в потёках и щелях двери,
с игрушкой старой безымянной
начнёт играть…
И фонари
погаснут до поры вечерней,
и ветер с дальних снежных гор
немного свежести осенней
доставит в наш унылый двор…
 
В тот час войдёшь ко мне и спросишь:
- Проснулся? Ну и как спалось?
И одеяло на пол сбросишь:
– Люби меня…
И началось…
 
И зыбкий запах разольётся
пьяняще-вкрадчивых духов.
И от любви душа взорвётся,
и превратится в лист стихов…