Когда метельный ветер налетит

Когда метельный ветер налетит,
то в памяти моей тотчас всплывает
одна из нанесённых мне обид…
И вновь моя душа заболевает…
 
Я вспоминаю мелкий колкий снег,
свой старый дом, притихший на поляне,
и твой внезапный беспричинный смех;
снег - это повод для воспоминаний.
 
И твой уход, точней, нечестный драп -
причины я его, увы, не понял.
И стук двери…
Я был тогда не храбр
и не пустился за тобой в погоню…
 
…Позёмка шелестит сухой травой
в моём давно заросшем палисаде.
К концу денёк подходит ветровой.
Ты бросила меня…
Кого за-ради?
 
Не знаю сам, чего же я хочу...
Послушать, что ли, жалобную песню?
Пожалуй, Стэнли Вебба я включу
и вместе с ним пойду к бездонной бездне…
 
 
Песню "I'd Rather Go Blind" (Лучше бы мне ослепнуть) Эллингтона Джордана
исполняют Стэн Вебб и британская блюзовая группа Chicken Shack (Курятник).